CORES DOS ALIMENTOS - COR ROXA

Os minerais como potássio, zinco, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, cobre, iodo, entre outros, são muito importantes na nutrição humana e a falta desses nutrientes pode causar graves prejuizos ao organismo. Os minerais são também encontrados em frutas, verduras e legumes.

Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também vitamina C. Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Grande parte dos alimentos deste grupo possui ainda um poderoso antioxidante, chamado antocianina, que previne doenças cardíacas.

Uva, ameixa, beterraba, repolho-roxo, figo, jabuticaba, alcachofra são ricos em ácido elágico e quercitina, que diminuem os riscos de ataques cardíacos, neutralizam as substâncias cancerígenas antes de invadirem o DNA e, melhoram o aspecto da pele e retardam o envelhecimento. Além de serem fontes de vitamina B1 nutriente importante para o metabolismo da glicose.

ALIMENTOS ROXOS: alcachofra, almeirão roxo, alface roxa, alho roxo, ameixa preta, amora, azeitona preta, batata roxa, berinjela, beterraba, cebola roxa, figo roxo, framboesa, jabuticaba, jamelão, lichia, mirtilo, repolho roxo e uva roxa.

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